Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Трудности поправок, которые предназначаются к закону “О промышленной безопасности ОПО”

Трудности поправок, которые предназначаются к закону “О промышленной безопасности ОПО”

18.04.22

Ростехнадзор в начале апреля текущего года разработал несколько поправок. Все они относятся к закону “О промышленной безопасности ОПО”. Изменения связаны с поручением президента. Чуть раньше глава страны поручил подчиненным сформировать обновленную систему для качественного и грамотного аудита сферы ОПО. Это должно обеспечить промышленную безопасность и добиться четкого регулирования всех процессов в данном направлении. Кроме того, целью обновления выступает стремление к максимальной безопасности при проведении любых манипуляций, направленных на использование недров.

 Что же предложил Ростехнадзор? Организация настаивает на обязательном аудите. Такая схема отличается максимальной простотой в реализации. Но эксперты не согласны с подобным решением. Дело заключается в том, что используемая при постановке вопроса терминология существенно ограничивает возможности процедуры. Соответственно, есть риск смещения акцентов с промбезопасности исключительно на пакет документов.

Еще эксперты озадачены другой инициативой ведомства. Ростехнадзор предлагает руководителям организаций запретить использование объектов, не получивших ранее ЭПБ. Причем, шанс получения положительного решения сводится к минимуму. Если подобное предложение реализовать, возникнет приостановка функционирования предприятий в массовом порядке.

Оставить
отзыв