Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Ожидается уточнение ПБ во время разработки месторождений угля

Ожидается уточнение ПБ во время разработки месторождений угля

12.04.22

Ключевые ПБ, которые действуют в области разработки месторождений угля открытым методом, планируется обновить. Проект изменений уже внесен в соответствующий приказ, выпущенный Ростехнадзором. Нововведения охватывают нормы федерального значения. Также они внесены в правила, которые действуют в сфере промышленной безопасности.

 Какие же новшества предлагается создать в данном направлении деятельности? Согласно новым предложениям, в угольной промышленности необходимо организовать полноценную проверку знаний сотрудников по вопросам, рассматриваемым в инструкции ОТ. Причем, не только по самой профессии, но и различным типам работ.

Также в формате нововведений озвучивается предложение организовывать комплексы мероприятий, направленных на засыпку уже отработанных площадок угольного разреза. Такие процедуры ориентированы на формирование изоляции пород, содержащих уголь. Подобные вещества есть в горных выработках, которые уже не используются. Такие мероприятия очень важны для технических стадий рекультивации. Также предлагается ввести определенные нормы освещенности для качественного проведения горных работ.

Отдельно рассматриваются новые требования к осуществлению мероприятий в электроустановках, ремонту и обслуживанию ПП. Все перечисленные новшества планируется ввести в оборот с весны 2023 года.

Оставить
отзыв